Jamais entendu parler des chips soufflées ? Un délice ! Fritel aime inspirer ses fans avec les recettes les plus délicieuses… et nous sommes fans !

L’appareil ménager

La friteuse classique (FR) ou FryTastic de Fritel

Ingrédients

  • Pommes de terre
  • Farine à pâtisserie
  • 1 œuf (séparé)

Préparation (15 min. de préparation)

  1. Épluchez et lavez soigneusement les pommes de terre
  2. Coupez les pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline (2 à 2,5 mm)
  3. Utilisez un cutter rond pour faire de petits cercles
  4. Lavez à nouveau les rondelles et séchez-les en les tapotant
  5. Séparez le jaune d’œuf du blanc d’œuf
  6. Saupoudrez la moitié des cercles de farine et badigeonner légèrement l’autre moitié de blanc d’œuf
  7. Placez les rondelles l’une sur l’autre (le côté avec la farine contre le côté avec le blanc d’œuf) et séchez-les en les tapotant
  8. Retirer le panier de la friteuse et faire frire dans l’huile à 180° à 190°C
  9. Retournez régulièrement les frites avec une cuillère à trous pour qu’elles soient dorées des deux côtés
  10. Egouttez sur du papier de cuisine
  11. Saupoudrer de sel avant de servir

ASTUCE

  • Utilisez des pommes de terre frites
  • Vous pouvez également utiliser d’autres épices selon vos goûts. Par exemple, le paprika, le paprika grillé, les herbes de Provence…
  • Lorsque les frites gonflées montent à la surface de l’huile, veillez à ce que les tranches reposent à plat sur la surface de l’huile. Ils vont alors gonfler joliment et vous obtiendrez le résultat gonflé parfait.

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