Jamais entendu parler des chips soufflées ? Un délice ! Fritel aime inspirer ses fans avec les recettes les plus délicieuses… et nous sommes fans !
L’appareil ménager
La friteuse classique (FR) ou FryTastic de Fritel
Ingrédients
- Pommes de terre
- Farine à pâtisserie
- 1 œuf (séparé)
Préparation (15 min. de préparation)
- Épluchez et lavez soigneusement les pommes de terre
- Coupez les pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline (2 à 2,5 mm)
- Utilisez un cutter rond pour faire de petits cercles
- Lavez à nouveau les rondelles et séchez-les en les tapotant
- Séparez le jaune d’œuf du blanc d’œuf
- Saupoudrez la moitié des cercles de farine et badigeonner légèrement l’autre moitié de blanc d’œuf
- Placez les rondelles l’une sur l’autre (le côté avec la farine contre le côté avec le blanc d’œuf) et séchez-les en les tapotant
- Retirer le panier de la friteuse et faire frire dans l’huile à 180° à 190°C
- Retournez régulièrement les frites avec une cuillère à trous pour qu’elles soient dorées des deux côtés
- Egouttez sur du papier de cuisine
- Saupoudrer de sel avant de servir
ASTUCE
- Utilisez des pommes de terre frites
- Vous pouvez également utiliser d’autres épices selon vos goûts. Par exemple, le paprika, le paprika grillé, les herbes de Provence…
- Lorsque les frites gonflées montent à la surface de l’huile, veillez à ce que les tranches reposent à plat sur la surface de l’huile. Ils vont alors gonfler joliment et vous obtiendrez le résultat gonflé parfait.
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